今天是:
市建委:以案促改出成效 警示教育入人心
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-07-31 13:00:00  
7月27日上午,郑州市城乡建设委员会二级机构节能墙改办召开以案促改警示教育大会,会议对市节能墙改办集中开展标本兼治以案促改工作进行宣传动员和安排部署。

  会议传达学习了委纪委《关于开展案件剖析做好以案促改工作通知书》,宣读了《中共郑州市建筑节能与墙体材料革新办公室支部委员会以案促改工作实施方案》以及《关于给予李春献开除党籍处分的决定》、《郑州市城乡建设委员会关于对李春献开除公职处分的决定》,各科室负责人作表态发言。

  会议指出,李春献违纪违法案件严重损害了党和政府的形象,教训深刻,令人警醒,全体同志要引以为戒,时刻绷紧廉洁这根弦,增强纪律和规矩意识,严以律已、严以修身。要按照委党组的统一部署,通过深入开展“标本兼治、以案促改”工作,举一反三,深挖问题根源,狠抓整改落实,进一步加大反腐倡廉工作力度,努力营造团结和谐、积极向上、风清气正的干事创业环境,为全市节能墙改工作持续稳定好转提供有力的纪律保障。

  会议强调,在贯彻“标本兼治、以案促改”的过程中一定要消除认识误区,把思想统一到党组织上来,要以高度的政治敏锐性,提高思想站位,适应党风廉政建设新常态。下一步,按照《实施方案》要求,市节能墙改办还将逐项开展剖析自查、整改落实、建章立制等各阶段内容,全面厘清廉政风险点,认真查找管理漏洞,进一步压实责任,完善规章制度,规范权力运行,强化监督管理,以达到以查促教、以查促建、以查促管,标本兼治的目的,不断推进市节能墙改办全面从严治党工作向纵深发展。(郑州市建委)