今天是:
巩义:坚持三个强化 推进以案促改
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-10 15:05:37  

今年以来,巩义市按照省市以案促改制度化常态化工作要求,坚持把以案促改工作作为落实“两个责任”、推进全面从严治党的有力抓手,坚持三个强化,扎实推进以案促改工作深入开展。

  强化教育警示,以案促教。开展“初心、家风、镜鉴”集中廉政教育月活动,组织各镇(街道)、市直各单位党员干部和新换届村支两委干部,到廉政教育基地接受教育,今年以来累计受教育党员干部5000多人次;组织案发单位和全市重点岗位人员、纪检监察干部参加巩义市首例留置案件庭审旁听活动,利用“身边事”教育“身边人”;对该市监委查办的全部7起留置案件,向全市进行通报。

  强化工作重点,以案促改。从去年以来省、郑州市通报和该市查处的扫黑除恶和违反中央八项规定精神等案件中,甄选具有代表性、典型性、教育性的案例,编制《以案促改典型案例汇编》,在各领域开展以案促改专项活动,将以案促改工作延伸到市直各单位、镇(街道)和村(社区)。

  强化示范带动,以案促建。巩义市公安局结合该局看守所原副所长祝某充当“保护伞”案件,在公安系统集中开展大查摆、大整顿活动。组织全市政法干警召开现身说法警示教育大会,祝某以《我的人生赌局》为题现身说法,使与会人员受到强烈震憾,会后一名干警主动上交收受的违纪礼金4000元。(巩义市纪委监委)