今天是:
【回眸四十年·镜头】不忘初心 惠济记忆
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-08-19 10:00:00  

用眼睛发现身边变化,凝聚惠济记忆。改革开放40年以来,惠济区经济和文化都得到了长足发展。随着社会发展,人民生活水平不断提高,对生活的满意度持续提升,幸福感显著增强。不忘初心,再接再厉,把惠济建成“产业融合发展创新区、生态宜居宜业旅游城”,为实现这个目标,惠济人已经在路上。


万丈高楼平地起

惠济区加快推进新型城镇化步伐,不断促进城市功能品质大幅提高,大大改善了群众的居住环境。


开放促经济转型

惠济区加快服务业转型升级,积极建设惠济万达广场,为辖区居民提供了购物消费的好去处。


加强教育为民生

惠济区加大优质教育资源引进力度,促进因材施教,满足了广大家长的愿望,丰富了广大学生的需求。


游玩胜地马拉湾

惠济区大力推进生态旅游业建设,着力打造的马拉湾等都市近郊游特色景区,已成为“惠济观光旅游”的特色名片。


巍巍炎黄传千载

惠济区以古荥大运河文化区建设为龙头,大力挖掘黄河文化等多元立体文化资源,使之成为全球华人的文化坐标。


弘扬民俗促观光

惠济区整合文化旅游产业。每逢传统节日丰富多彩的舞龙、舞狮等传统民俗表演,吸引了广大游客前来观光旅游。(惠济区纪委监委)