今天是:
【回眸四十年·镜头】筑梦
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-09-07 11:30:00  

书香盈袖满校园,快乐成长筑未来。一所所整齐划一的校园,一间间宽敞明亮的教室,一张张快乐幸福的笑脸,诠释着孩子们在新时代阳光的照耀下,快乐学习、健康成长,祖国的花朵绚丽绽放。


粉笔无言写春秋 廉洁育人铸栋梁

老师是学生最好的榜样。在孩子们的注视下,他们集体走上台前,在“廉洁育人铸栋梁”的横幅上许下铮铮誓言,廉字入心,激励自己始终做一名德育的践行者、学生的领路人。


三尺讲台心连心 十数几载细耕耘

陪伴是最好的教育。父母和孩子们一起走进课堂,站在孩子的立场,以孩子的眼光,用孩子的心境,去感受孩子的一切,呵护宝贝们快乐成长。


书写人生第一笔 扬帆启航逐梦想

孩子们怀揣着梦想,走进了充满憧憬的校园。在老师手把手的帮助下,在签名墙上认真写上自己的名字,开启了快乐的小学生活,书写着人生成长中的点点滴滴。


红领在胸升国旗 爱国精神记心间

“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼、为你心跳……”每周一,孩子们排着整齐的队伍来到操场上,参加升旗仪式。大家一起唱国歌,行注目礼,对着冉冉升起的国旗,在心中埋下红色的种子。


三尺长镜正衣冠 学古知今明事理

“童蒙之学,始于衣冠;先正衣冠,后明事理。”在教室门口的三尺长镜前,敬爱的老师用甜蜜的微笑迎接孩子们的到来,并为每一个小朋友照照镜子、正正衣冠,让他们从小就明白做人、做事的道理。


诵读国学意志坚 传统文化永不忘

“弟子规,圣人训。”国学课上,老师娓娓道来,认真讲解每一段内容。孩子们端坐静听,用心体会每一句涵义,在潜移默化中,传承着中华民族的优秀传统文化。


小小平台展成果 取长补短促提高

课间休息时,老师和孩子们也忙的不亦乐乎。她们一起评比作业,给表现突出的小朋友贴上小红花,使每一个孩子都能看到自己的优点和缺点,相互学习、取长补短,共同提高。


欢乐游戏趣事多 校园快乐常相伴

拥有一节体育课是孩子们在校学习期间的热切期盼,可以与老师一起做快乐的游戏、一起尽情的玩耍,游戏不仅带来了欢声笑语,也无形中培养了孩子们的团结协作意识和集体荣誉感。


集体观看励志影 宏伟成就铸梦想

教学楼外的国旗杆下是同学们常聚的场所。他们集体观看《厉害了我的国》,感受党的十八大以来我国取得的巨大成就,努力学习的决心和意志不断增强,扬帆启航奔向新时代。(航空港区纪委)