今天是:
市纪委监委召开廉政谈话会
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-01-05 11:05:27  


  1月4日上午,郑州市纪委监委召开机关全体人员廉政谈话会,集体观看警示教育片《迟到的忏悔》《伞戒》,传达了全市领导干部廉政谈话会和全市领导干部个人有关事项报告工作动员会精神,并就节前廉政工作进行再提醒、再强调,市纪委监委班子成员、机关全体干部和留置中心看护大队共295人参加了会议。 

  会议强调,要坚定理想信念,做到绝对忠诚,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;自觉服从组织安排、自觉接受组织管理,对组织襟怀坦白、言行一致、表里如一;个人重大事项报告应如实填报、决不漏报,用实际行动彰显绝对忠诚的政治品格。要坚持克己奉公,做到自身干净,时刻绷紧纪律之弦,慎初慎独慎微,自省自警自律,以案为鉴、警钟长鸣;心存敬畏、手握戒尺,依法用权、谨慎用权、干净用权;强化自我修炼、自我约束、自我塑造,持续改造自己、战胜自己、提升自己;淡泊明志,保持韧劲和定力,耐得住寂寞、忍得住孤独,拒腐蚀永不沾,切实维护纪检监察干部的良好形象。要坚守责任担当,做到不辱使命,炼就火眼金睛、提高政治鉴别能力;用好两把“尺子”,提高纪法适用能力;准确把握形势任务、提高改革创新能力;注重刚柔并济、提高思想工作能力,以过硬的政治素质和高强的业务本领充分履行纪检监察两项职责。 

  会议要求,机关全体纪检监察干部要深刻认清形势,始终保持警醒,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉加强党章党规党纪的学习,时刻绷紧廉洁过节这根弦,拧紧信念“总开关”、筑牢防腐拒变“防火墙”。要坚持以案为鉴,时刻警钟长鸣,坚决克服侥幸心理、模糊认识,不触碰纪律红线、守住廉洁底线。要严守纪律要求,自觉警惕和抵制“节日病”的侵蚀,确保风清气正过春节。