今天是:
周富强:不断推动纪检监察工作高质量发展
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-29 18:50:00  


市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强出席会议并讲话

11月29日,市纪委监委召开全市纪检监察工作会议。会议传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在河南调研时的重要指示精神,学习贯彻全省纪检监察工作会、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会、全省纪检监察干部座谈会精神,研究部署贯彻落实措施,推动我市纪检监察工作高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强出席会议并讲话。

  周富强要求,要带头树牢“四个意识”,在落实“两个维护”上下狠劲、见真章、求实效,坚决落实总书记和党中央的决策部署,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,集中整治形式主义、官僚主义,确保党中央政令畅通、令行禁止;要强化纪律教育、纪律监督、纪律执行,用《条例》明晰党员干部的行为底线,做《条例》的坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者;要坚持执纪为民,推进市县巡察向村居延伸、提升基层监察监督效果,聚焦扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题、惠民政策落实中的腐败和作风问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要深化以案促改,坚持一手抓惩治、一手抓机制,强化不敢氛围、扎紧制度笼子,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,让警示教育更有实效。

  周富强要求,要加强自身建设,着力提高纪检监察队伍的专业化水平;继续保持良好状态,确保全年任务圆满完成,提前谋划明年工作,不断推动纪检监察工作高质量发展。


11月29日,市纪委监委召开全市纪检监察工作会议