今天是:
周富强:携手共赴文明之约 奋力锻造文明之师
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-04-04 17:10:00  


市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强主持会议并讲话

4月4日,郑州市纪委监委召开2019年创建省级文明单位(标兵)动员会,号召广大干部坚定信心、振奋精神、凝心聚力,以饱满的热情投身创建工作,推动精神文明建设再上新台阶。市纪委监委机关、市委巡察机构、电教中心、市巡察工作数据中心全体干部参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强主持会议并讲话。

  会议宣布了《郑州市纪委监委2019年创建省级文明单位(标兵)实施方案》。市纪委副书记、市监委副主任葛震远代表市纪委常委会从深化思想认识,切实增强创建省级文明单位(标兵)的责任感和使命感;把握关键环节,确保实现创建省级文明单位(标兵)目标;坚持常态长效,持续推动精神文明建设深入发展三个方面作了动员讲话。

  周富强要求,要同心同德,共赴文明之约。“上下同欲者胜。”创建省级文明单位(标兵),推动精神文明建设再上新台阶,是我们义不容辞的责任。精神文明建设路上没有“旁观者”,每一个人都是主体,谁也不能缺位,谁也不能掉队。委机关、巡察机构、电教中心的全体同志都要积极行动起来,从自身做起,从点滴做起,形成“人人是创建先锋、个个是文明标兵”的良好氛围。要落实落细,迎接文明之考。“天下大事必作于细。”创建省级文明单位(标兵),是对精神文明建设质量和成效的一次检验、一次“大考”。要把精神文明创建工作融入业务工作全过程,严格对照测评体系和任务分解,在落实落细上下功夫、见真章,突出问题导向,补齐短板差距,扎实做好各项创建工作,为这次“大考”交上一份优异的答卷。要从严从实,锻造文明之师。“打铁必须自身硬。”纪检监察机关作为党和国家自我监督的专责机关,必须是一支作风优良、纪律严明的文明之师。要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化党建引领,以坚定的党性修养、务实的工作作风、严明的纪律要求,不断涵养高尚情操,铸就文明之魂。每一名干部都要重视维护机关形象,都要在创建工作中提升锻炼自己,多为机关增光添彩,始终依纪依法安全文明履职,当好党和人民的忠诚卫士。要抓常抓长,浇灌文明之花。“守正笃实,久久为功”。品德,累积于一点一滴;文明,见之于一言一行。精神文明建设无止境,创建工作必须持之以恒,持续提升,让文明之花在机关处处绽放,让文明之风助推新时代纪检监察工作高质量发展。


4月4日,郑州市纪委监委召开2019年创建省级文明单位(标兵)动员会