今天是:
郑州市惠济区迎宾路街道人大政协工作委员会主任王建岭被“双开”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-19 17:40:00  

日前,郑州市惠济区纪委监委对惠济区迎宾路街道人大政协工作委员会主任王建岭严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
  
  经查,王建岭违反中央八项规定精神,利用操办婚礼借机敛财,收受可能影响公正执行公务的礼品;违反组织纪律、廉洁纪律,在辞职申请未获组织批准的情况下,隐瞒个人去向并到企业任职。利用职务上的便利,挪用公款归个人使用、从事营利活动,涉嫌挪用公款犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。
  
  王建岭身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经惠济区纪委常委会议和监委委务会议研究并报区委批准,决定给予王建岭开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉案款物随案移送。(惠济区纪委监委)