今天是:
中原区:精心谋划再部署 紧盯整改求实效
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-09-28 08:34:15  浏览 人次
近期,中原区召开区委巡察工作领导小组会议,听取十一届区委第四轮巡察工作情况汇报,对下一阶段相关工作进行再谋划再部署。

  据了解,7月31日至9月9日,十一届区委组织开展了第四轮巡察,各巡察组认真贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察的新部署、新要求,突出政治巡察,紧盯重点问题,通过问卷调查、个别谈话、查阅资料、受理来电来访等方式,精心安排,扎实推进,确保本轮巡视巡察工作的开展有序有力有效。此次巡察各组共召开巡察动员会4场,召开专题工作汇报会6次、个别谈话169人次,发放并收集《对被巡察单位的调查问卷》、《政治常识测试卷》共278份,调阅各类档案资料1879份,会议记录28本,调阅财务凭证资料1537本,走访调研下属社区、村、市场8家,开展突击纪律检查3次。

  会议强调,下一阶段工作要着力强化反馈整改和落实,总结经验,改进方法,将巡察工作的成果发挥出来,起到震慑、遏制、治本的作用,形成推动巡察整改有效落实长效机制。区委巡察组、办要进一步扛起责任持续发力,并加强与区纪委、区委组织部等相关单位的对接,凝聚工作合力,提高精准度,形成配合高效、同频共振的巡察工作格局,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,区委第一巡察组、第二巡察组从被巡察单位的基本情况、巡察工作开展情况、巡察中发现的问题及整改建议等方面进行了详细汇报。(中原区纪委)