今天是:
上街:对3家单位和9个村(居)党组织开展巡察 公布举报方式
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-04-09 16:09:56  

近日,上街区委3个巡察组分别进驻新安路街道、济源路街道、矿山街道3家单位和新安路街道、济源路街道、矿山街道辖区内的香园街社区党支部等9个社区党组织,开展为期一个半月的常规巡察。

  本轮巡察对象主要为被巡察党组织领导班子及其成员。

  本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为巡察的根本任务,深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要要求,全面贯彻落实全省巡视巡察工作会议精神,深化政治巡察定位,突出坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,聚焦村居党组织软弱涣散问题,群众身边不正之风和微腐败问题,涉及民生的突出问题,围绕中心服务大局方面问题,紧扣“六个围绕、一个加强”开展监督检查,用政治巡察压实管党治党责任,以维护人民群众切身利益为根本,深入推进区委巡察向村、社区延伸,推动乡村振兴战略不断取得新成效。

  巡察期间,各巡察组均开通举报电话、电子信箱、邮政信箱,并在被巡察单位办公区设立联系信箱。(上街区纪委监委)