今天是:
登封:对告成村等3个村级党组织开展巡察 公布举报方式
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-01-21 17:57:35  

根据登封市委安排部署,1月18日,市委第二巡察组进驻告成镇,对告成村、八方村、冶上村等3个村级党组织开展巡察。 
  
  本轮巡察对象为村“两委”班子及其成员、村监督委员会及其成员、村组长。

  
  本轮巡察着重围绕以下问题:村级党组织在落实上级党委决策部署过程中是否存在打折扣、做选择、搞变通;是否遵守政治纪律和政治规矩;是否存在软弱涣散,村组干部是否存在歪风邪气、蛮横霸道、破坏党群干群关系等问题;村组干部在“三资”管理处置过程中是否存在以权谋私、贪污挪用等问题;村级党组织在落实上级脱贫攻坚、富农惠农政策中是否存在弄虚作假、搞数字脱贫、虚报冒领、雁过拔毛、优亲厚友、截留私分等问题;贯彻执行市委市政府决策部署不到位、开展扫黑除恶专项斗争等中心工作不力等问题。

  
  巡察期间,巡察组开通值班电话、接收短信手机、电子信箱、邮政信箱,并在各村村委接待来访群众,巡察结束后所有举报方式将自行关闭。(登封市纪委监委)