今天是:
新郑:对市财政局等5家单位开展巡察
公布举报方式
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-12 16:38:09  

11月7日至8日,五届新郑市委第九轮巡察四个巡察组全部进驻,对市财政局党组、市城市经营管理中心党组、新华路街道党工委、新区党工委、新港产业集聚区党工委等5个党组织开展为期2个月的巡察。

  巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、郑州市委关于巡视巡察工作的部署要求,深化政治巡察,针对单位特点,突出监督重点,紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的问题开展巡察监督,加强对巡视整改情况的监督检查。重点检查践行“两个维护”情况,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和上级重大决策部署情况,党内政治文化建设和政治生活制度执行情况,党委领导核心作用发挥情况,基层党组织建设情况,“三重一大”决策机制执行情况,关键岗位、重要人员特别是“一把手”忠诚履职情况,认真执行中央八项规定和实施细则精神情况,着力发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题。强化成果运用,督促被巡察党组织切实履行管党治党政治责任,把党章党规党纪挺起来、立起来、严起来。


  巡察期间,各巡察组均开通举报电话、电子信箱、邮政信箱,并在被巡察单位办公区设立联系信箱。(新郑市纪委监委)