今天是:
中牟县:对县人社局等6家单位开展巡察 公布举报方式
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-09-20 09:24:08  

9月18日,中牟县委巡察组分别进驻县人社局、教体局、工商质监局、发改委、财政局和广惠街街道6家单位,采取“一托二”的方式,开展为期45天的巡察。

  本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员、二级机构主要负责人。

  本轮巡察着力发现以下问题:是否存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;是否存在以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;是否存在违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;是否存在落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;对贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策和省市县决策部署情况、扶贫资金管理使用情况等方面进行重点了解,以“零容忍”的态度着力发现脱贫攻坚工作中的不正之风和腐败问题。

  巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子信箱和邮政信箱。(中牟县纪委)