今天是:
惠济:对区总工会等10家单位开展巡察 公布举报方式
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-04-17 17:42:32  

4月16日,惠济区委巡察组分别进驻区总工会、区工商联、团区委、区妇联、区残联、区科学技术协会、区红十字会、区审计局、区司法局、区信访局等10家单位,开展为期两个月的专项巡察。

  本轮巡察对象为被巡察单位领导班子及其成员,其他副科级以上干部,二级机构主要负责人。

  本轮巡察着力发现以下问题:是否存在未深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;是否存在未认真落实意识形态工作责任制问题;是否存在基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的突出问题;是否存在违反政治纪律和政治规矩,弄虚作假、对党不忠诚、不老实的问题;是否存在党组主体责任、纪检监察组监督责任不落实、不到位的问题;是否存在领导干部权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、失职渎职等违纪违法问题;是否存在违反中央八项规定的问题;是否存在扶贫涉农惠民领域落实中央、省、市、区委重大决策部署、重大决议搞“上有政策、下有对策”等问题;是否存在买官卖官、拉票贿选、违规提拔干部等选人用人上的不正之风和腐败行为;是否存在基层四项基础制度不落实,党务政务不公开,独断专行、我行我素等违反组织纪律问题;是否存在欺压群众、处事不公、不作为、乱作为等作风问题;是否存在领导干部个人有关事项报告不报、瞒报、漏报或弄虚作假等问题;是否存在“三重一大”事项违反规定问题;是否存在吃拿卡要、乱收费、乱罚款等侵害群众利益问题和群众反映比较集中的热点、难点问题;区委要求了解的其他问题。

  巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子邮件。(惠济区纪委)