今天是:
荥阳:向刘河镇等3家单位反馈巡察情况
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-28 17:00:00  

近日,荥阳市委巡察组分别对刘河镇、乔楼镇、环翠峪景区3家单位党组织反馈巡察情况。

  刘河镇党委存在的问题:政治站位不高,领导核心作用发挥不够,意识形态工作责任制落实不到位。党的建设抓而不实,基层党组织政治功能发挥不明显,党内各项制度未落到实处。“两个责任”落实不力,管党治党宽松软。执行财经纪律不严,疏于对村组财务的有效监管。贯彻执行精准扶贫、精准脱贫决策部署不够有力。

  乔楼镇党委存在的问题:党委主体责任落实不到位,纪委履职尽责不够主动。党建工作重视不够,意识形态领域抓得不牢,农村基层组织建设薄弱。作风建设不实不严,中央八项规定落而不实,财经纪律执行不严。

  环翠峪景区党委存在的问题:党的领导相对弱化,党委主体责任落实不力。履行执纪监督管理不严格,导致违规违纪现象突出。财务管理混乱,执行廉洁纪律不严。党建引领作用弱化,脱贫攻坚主体责任压实不力,践行群众路线不坚决。景区党委履职意识不强,景区开发管理长期得不到规范。(荥阳市纪委监委)