今天是:
二七:对五里堡街道等5家单位及所辖52个村居开展巡察 公布举报方式
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-20 17:40:51  

11月19日至20日,二七区委四个巡察组分别进驻五里堡街道、人和路街道、德化街街道、京广路街道、长江路街道等5家单位及所辖52个村居,开展为期两个月的常规巡察。

  本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员;其他党员干部。

  本轮巡察着力发现以下问题:党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题;违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;违反中央八项规定精神和上级若干意见,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等作风方面的问题;基层四项基础制度不落实、党务政务不公开,独断专行、我行我素等违反组织纪律问题;信仰宗教,组织、参加迷信活动,涉黑涉恶,横行乡里,充当黑恶势力保护伞等问题;土地征收流转、拆迁安置补偿、低保医保等领域弄虚作假、贪污、受贿、挪用资金等违纪违法问题;侵占集体资金资产资源、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;虚报冒领、套取截留私分涉农惠民资金和救灾救济款物等发生在群众身边的侵害群众利益问题;懒政怠政、为官不为,以及作风霸道、欺压群众、处事不公、乱作为等问题;办理涉及群众事务时生冷硬推、吃拿卡要、与民争利等违纪行为;以及区委要求了解的其他问题。

  巡察期间,二七区委各巡察组均开通举报电话、电子信箱、邮政信箱、巡察意见信箱,设立接访地点。(二七区纪委监委)