今天是:
十一届市委第七轮巡察进驻10个单位开展工作
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-31 18:10:00  

10月30日至31日,十一届郑州市委第七轮巡察五个巡察组已按照市委统一部署全部进驻,对市公共交通总公司党委、郑州地铁集团有限公司党委、郑州发展投资集团有限公司党委、郑州投资控股有限公司党委、市建设投资集团有限公司党委、郑州交通建设投资有限公司党委、郑州城建集团投资有限公司党委、郑州公用事业投资发展集团有限公司党委、郑州公共住宅建设投资有限公司党委、市市场发展投资有限公司党委等10个党组织开展为期1个半月的巡察。

  巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,深化政治巡察,针对国企特点,突出监督重点,紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的问题开展巡察监督,加强对巡视整改情况的监督检查。重点检查践行“两个维护”情况,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和省委、市委重大决策部署情况,党内政治文化建设和政治生活制度执行情况,党委领导核心作用发挥情况,基层党组织建设情况,“三重一大”决策机制执行情况,关键岗位、重要人员特别是“一把手”忠诚履职情况,认真执行中央八项规定和实施细则精神情况,领导人员廉洁从业情况。强化成果运用,督促被巡察党组织切实履行管党治党政治责任,把党章党规党纪挺起来、立起来、严起来。

  巡察期间,各巡察组均开通举报电话、电子信箱、邮政信箱,并在被巡察单位办公区设立联系信箱。巡察组受理信访举报的时间为工作日:08:30-12:00、14:00-17:30,巡察结束后上述联系方式将自行关闭。对不属于巡察受理范围的信访事项,按规定转被巡察单位和有关部门办理。

  欢迎被巡察单位和社会各界对巡察工作和巡察干部进行监督。监督电话分别是:市纪委监督举报电话0371-12388;市委组织部监督举报电话0371-12380。(市委巡察办)