今天是:
荥阳:对2家单位和53个村(居)党组织开展巡察 公布举报方式
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-04-08 17:30:00  

近日,荥阳市委6个巡察组分别进驻豫龙镇、索河街道2家单位和豫龙镇、索河街道、乔楼镇辖区内的城关村党支部等53个村居党组织,开展为期一个半月的常规巡察。
  
  本轮巡察对象主要为被巡察党组织领导班子及其成员。
  
  本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,认真贯彻中央巡视工作方针,严格落实省委、郑州市委巡视巡察工作新部署新要求,深化政治巡察定位,突出坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,聚焦扶贫领域截留挪用、与民争利问题,教育、医疗、食品药品安全等民生领域和作风问题,农地非农化背后的利益输送问题,“村霸”和宗族势力、黑恶势力以及涉黑“保护伞”祸害百姓问题,找准巡察监督重点,推动巡察工作向基层和群众身边延伸,打通全面从严治党的“最后一公里”。

  巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子信箱和邮政信箱,并在被巡察单位设立联系信箱。(荥阳市纪委监委)