今天是:
新密市:深入学习贯彻新版巡视条例 切实发挥巡察利剑作用
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-10-11 08:55:46  浏览 人次
为进一步学习好、宣传好、贯彻好新修改的《中国共产党巡视工作条例》,近日,新密市委召开中心组学习(扩大)会议,对《条例》进行专题学习,要求提高站位,深刻领会,不断提升巡察工作水平,确保《条例》各项要求落到实处,推动巡视工作向纵深发展。

  会议指出,新修订的《中国共产党巡视工作条例》把政治巡视、一届任期内巡视全覆盖、中央和国家机关巡视工作、市县巡察工作等实践创新固化为制度成果,充分彰显了中央发挥巡视监督利剑作用的鲜明态度和坚定决心,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督、深入推进巡视工作,具有十分重要的意义,也为持续深入做好巡察工作提供了重要遵循和制度保障。

  会议强调,全市上下要切实增强党章党规党纪意识,从全面从严治党战略高度,抓好《条例》的学习宣传贯彻落实。领导干部要发挥“关键少数”作用,率先领会把握精神实质,按规矩办事、依制度用权,自觉接受巡视巡察监督,认真抓好巡视巡察整改落实;相关部门要按照《条例》规定,积极支持、密切配合巡视巡察工作,形成党内监督整体合力;巡察部门和巡察干部要严格依照《条例》开展工作,坚决落实中央巡视工作方针和政治巡视要求,切实发挥好巡察利剑作用。(新密市纪委)