今天是:
登封:对市教体局等3家单位开展巡察 公布举报方式
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-02 16:14:13  

10月30日,登封市委第八轮巡察工作启动,市委3个巡察组分别对市教体局、市国土局、市卫计委等3家单位党组织开展为期2个月的巡察。

  本次巡察对象为3个单位党组领导班子及其成员、二级机构主要负责人。


  本轮巡察着力发现以下问题:践行“两个维护”,树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;贯彻落实党的十九大精神和省委、郑州市委和市委关于宗教工作、扶贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等一系列重大决策部署情况;党内政治文化建设和政治生活制度执行情况;党的领导核心和政治核心作用发挥情况;基层党组织建设情况及选人用人情况;关键岗位、重要人员特别是“一把手”担当作为情况;执行中央八项规定和实施细则精神情况。


  巡察期间,登封市委各巡察组均开通值班电话、接收短信手机、电子信箱、邮政信箱,并分别在市委市政府门口、信访局门口、被巡察单位和市委巡察组驻地设立举报箱。巡察组受理信访举报的时间为工作日的8:30—12:00、14:00—17:30,巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。(登封市纪委监委)