今天是:
上街区:提高站位深谋划 狠抓落实重成效
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-10-12 08:43:26  浏览 人次

近日,上街区委召开专题会议,听取十届区委第三轮巡察情况汇报,并对下一步巡察工作进行安排部署。
  
  会议听取了区委巡察办各巡察组对区卫计委、区教体局两个单位党组织的巡察工作情况,并对巡察发现的一些共性与个性问题,向区委、区政府提出了意见和建议。

  会议要求,要提高站位,突出政治巡察要求,以深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》为契机,不断深化推进区委巡察工作;按照《十一届市委巡察工作实施意见》安排,精心制定巡察工作规划,推动巡察监督向村镇基层延伸,提高巡察工作针对性和实效性;正视巡察发现的问题,加强问题整改的跟踪督办,对账销号、逐项落实、见底归零,推动被巡察单位立行立改、狠抓长效,确保整改到位、取得实效;注重成果运用,对移交的问题线索,要深挖细查、坚决查处;对发现的共性问题,要归纳梳理,开展专项整改治理,注重从制度上堵塞漏洞、规避风险,为巡察工作提供坚强保证。
  
  据了解,6月19日至8月11日,上街区十届区委对区卫计系统、教育体育系统开展了为期两个月的常规巡察工作。巡察期间,区委巡察组突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,通过召开座谈会、受理信访事项、个别谈话、查阅档案资料、实地查看等方式对相关问题进行了解和调查。巡察中,共发放调查问卷360份,组织个别谈话335人次,召开座谈会9场,列席有关会议10次,调阅相关文件材料1341份,查看财务资料2868本,发现问题线索196件,其中拟向区纪委移交问题线索35件,拟向区委组织部移交问题线索3件,巡察期间已督促被巡察单位整改问题事项3项。(上街区纪委)