今天是:
新密:向市信访局等8家单位反馈巡察情况
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-04-26 15:03:33  

近日,新密市委巡察组分别向市信访局、市委史志办、市国资办、市审计局、市民政局、市教体局、市卫计委、市司法局等8家单位党组织反馈巡察情况。

  市信访局党组存在问题:管党治党措施不严,“两个责任”落实不到位;执行中央八项规定精神有差距,财务运行和车辆使用管理不规范;作风纪律松弛;机关党建工作薄弱;机关岗位管理不够规范。

  
市委史志办党支部存在问题:领导核心作用发挥不够充分,“三重一大”制度落实不够到位;党建工作基础薄弱,党员教育管理不够扎实,干部人事管理不够规范,党内政治生活开展不够严格;管党治党落实不力,内部管理不严,财务资产管理有缺漏。

  市国资办党委存在问题:“四个意识”不够强,党委领导核心作用发挥不够,“两个责任”落实不够有力;对党建工作重视不够,党内政治生活不够严肃,企业基层党组织建设虚化弱化,党员教育管理不到位,党员发展程序不规范;机关管理不够严格;财务管理不够规范,国有资产监管不到位,存在廉洁风险。

  市审计局党组存在问题:党的领导核心作用发挥不充分,机关管理存在偏松偏软现象;重视党建工作不够有力,严肃党内政治生活存在不足,从严教育管理党员存在漏洞,干部人事管理工作存在缺失;主体责任压实不够,监督责任落实有缺失,审计工作开展不严谨,财务资产管理不严格。

  市民政局党组存在问题:党组核心作用发挥不够,政策制度落实不力;党的建设基础薄弱,基层支部战斗力不强,干部人事管理存在漏洞;从严治党发力不足,执行中央八项规定精神有差距,财务管理不规范。

  市教体局党组存在问题:履行主体责任力度不够,执纪问责力度偏软;财务管理制度执行不规范;民主集中制执行不到位;加强师风师德建设工作不到位;执行中央八项规定精神有差距;基层组织建设薄弱,党内政治生活制度落实不到位,基层党组织党员管理不规范,党员党章意识淡薄;机关岗位管理不规范。

  市卫计委党组存在问题:
“两个责任”履行不到位,党建工作抓而不实,党内政治生活质量不高,基层党组织建设存在薄弱环节;人员混编、混岗,借调现象严重;为民服务意识不强,“四难”现象依然存在;强化监督、跟踪问效不足,对医德医风问题和医疗乱象等监管缺位;执行财务制度不严格,对下属机构财务监管不到位;工程项目管理监督不到位。

  市司法局党组存在问题:党的领导弱化,“两个责任”落实不力;党的建设缺失,战斗堡垒作用不够凸显,党员日常教育管理松散,选人用人程序不规范;执行中央八项规定精神不力,“四风”问题屡禁不止;财务管理有漏洞,部门廉政风险系数高。(新密市纪委)