今天是:
荥阳:向市工信委等12家单位反馈巡察情况
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-04-17 17:36:41  

近日,荥阳市委巡察组向市工信委、市中小企业中心、市安煤局、市市场发展中心、市发改委、市统计局、市司法局、市侨联、市审计局、市信访局、京城办、高村乡等12家单位党组织反馈巡察情况。
  
  市工信委党组存在问题:“两个责任”落实不到位,缺乏担当,被动应付,监督缺位;重业务轻党建,组织涣散,制度落实不严;民主集中制执行不力,混编混岗;机关管理松懈,落实政策不力,工作作风不严不实等。
  
  市中小企业中心党组存在问题:对“两个责任”认识不足,落实不力,监督缺位;对党建认识不够,党建流于形式;“三重一大”制度未有效落实,民主集中制执行不力;机关管理松懈,纪律松弛,工作不积极不主动,缺乏服务意识和群众意识等。
  
  市安煤局党组存在问题:责任意识淡薄,重形式轻效果,措施不力,缺乏有效监管;“三重一大”制度落实不到位;存在私设科室和“吃空饷”现象;国有资产管理不规范,执法不严,文书造假等。
  
  市市场发展中心党组存在问题:“两个责任”落实不力,只满足传达精神,缺乏督促落实,机制不健全;党的领导弱化,党的建设缺失,理论学习被动应付;国有资产管理不规范,存在廉洁风险等。
  
  市发改委党组存在问题:“两个责任”认识不清,落实不到位,担当不足,压力传达不够,执纪监督虚化;对党建工作重视不够,基层党组织软弱涣散;选人用人不规范,人事管理不严格;财务管理不严格,存在懒政怠政现象等。
  
  市统计局党组存在问题:主体责任落实不到位,“一岗双责”落实不力,执纪监督不到位;党内政治生活质量不高,对群团工作不重视;组织人事工作不规范;执行财务制度不严格;数据核查机制不完善;对二级机构管理不到位等。 

  市司法局党组存在问题:党组领导核心作用发挥不明显,缺乏担当;党内政治生活不严肃,民主集中制执行不力,“三重一大”执行不到位,选人用人失察,个人重大事项不如实报告;“两个责任”落实不到位,执行工作纪律和财经纪律不严等。 

  市侨联党组存在问题:领导班子不健全,党的领导缺位;党建工作和全面从严治党工作严重缺失,长期处于空白状态;机关管理松懈,执行财经纪律不严等。  

  市审计局党组存在问题:党的领导弱化,规矩意识不强,政治学习不严肃;对基层党建不够重视;“两个责任”落实不力,执纪监督缺位,存在违反“八项规定”的行为等。  

  市信访局党组存在问题:领导班子抓全面从严治党不力,重业务轻党建倾向严重,政治学习形式化严重;党的建设缺失,资料匮乏;执纪监督缺位,违反“八项规定”行为时有发生;公车和财务管理混乱。

  京城路街道党工委存在问题:党工委政治核心作用不突出,执行市委市政府决策部署不力;重业务轻党建现象突出,基层党建薄弱;选人用人不规范,存在私设科室、岗位的现象;“三资”管理混乱,财经纪律问题突出;执纪监督不到位,拆迁和项目监管不力,存在廉洁风险等。 

  高村乡党委存在问题:党的领导核心作用发挥不明显,政治意识不强;党内政治生活不严肃,学习流于形式,村级党建问题突出;“一岗双责”落实不力,执纪监督偏宽偏软;“三资”问题突出,执行财经纪律不严;违反工作纪律和组织纪律等。(荥阳市纪委)