今天是:
金水:向大石桥街道等5个单位党组织反馈巡察情况
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-29 17:23:17  

近日,金水区委四个巡察组分别向大石桥街道、杜岭街道、人民路街道、区事管局、区接待办等5个单位党组织反馈巡察情况。

  大石桥街道党工委存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不够,“四个意识”不强,基层组织建设弱化,意识形态工作流于形式;全面从严治党主体责任和监督责任落实不力,违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在,存在较多廉政风险;巡视巡察整改工作中存在形式主义的现象。

  杜岭街道党工委存在的主要问题:领导核心意识不足,存在党的领导弱化现象;落实党建责任意识不强,党的组织建设薄弱;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位;违反中央八项规定精神和财经纪律问题依然存在。

  人民路街道党工委存在的主要问题:党的领导核心弱化,政治学习流于形式,党员教育应付。党建基础薄弱,党组织活动缺乏吸引力;执行中央八项规定精神敷衍,“四风”问题依然存在;民主集中制执行不到位,选人用人放宽条件;违反财经法规。

  区接待办党组存在的主要问题:党组领导核心作用欠缺,思想建设不够扎实;落实党建主体责任不到位,党内组织生活不够严肃,基层党建工作薄弱,选人用人工作不规范;履行“两个责任”意识不强,接待工作管理不规范。

  区事管局党组存在的主要问题:党组领导核心作用发挥不够充分,思想建设不够扎实;党建工作不扎实,基层党建工作薄弱,党内组织生活不够严肃,选人用人工作不规范;履行“两个责任”不够有力,工作作风不扎实,项目建设领域存在较大廉政风险。(金水区纪委监委)