今天是:
荥阳:对市食药监局等6家单位开展巡察 公布举报方式
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-29 17:34:59  

近日,荥阳市委3个巡察组分别进驻市食品药品监督管理局、市旅游和文物局、市机构编制委员会办公室、市文化广播电视新闻出版局、市工商管理和质量技术监督局、市科学技术局等6家单位,开展为期一个半月的巡察。

  本轮巡察聚焦被巡察党组织是否践行“两个维护”、树立“四个意识”,看是否存在“帮圈”文化;聚焦党的领导核心作用和政治核心作用是否充分发挥,是否坚持党要管党、全面从严治党,是否把意识形态工作责任制落到实处等;聚焦党组织建设情况,选人用人情况,“三重一大”决策机制执行情况;聚焦对关键岗位、重要人员特别是“一把手”的监督检查,是否存在不敢触及矛盾、不愿承担风险、推动改革能力不足等问题,是否存在抓班子带队伍不力等问题;聚焦认真执行中央八项规定和实施细则精神情况,是否存在权力寻租、以权谋私等突出问题;把中央、省委巡视整改情况纳入巡察监督内容,对有整改任务的被巡察单位党组织,看巡视发现的问题是否认真整改、整改的效果如何;对没有整改任务的党组织,看是否举一反三、引以为戒。

  巡察期间,市委各巡察组开通举报电话、接收短信手机、电子邮箱、邮政信箱等联系方式,并在市信访局接待大厅设置巡察6家单位信访接待窗口,在被巡察单位机关、二级机构所在地设立联系信箱。(荥阳市纪委监委)