今天是:
中牟:排查廉政风险点529个
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-05-11 16:20:14  

中牟县立足常态长效,通过完善工作制度、开展摸底调研、查找廉政风险等三个方面,不断夯实派驻监督基础。

  完善工作制度。围绕“谁来干、干什么、怎么干”,制定《县纪委监察委派驻机构工作制度(试行)》,明确派驻纪检监察组由县纪委监委直接领导,并对派驻机构的工作职责、监督权限、工作程序等进行细化,聚焦主业主责,划定监督“责任田”,促使派驻机构把监督责任记在心上、抓在手上、扛在肩上。

  开展摸底调研。围绕党内监督对象情况、监察对象情况、党风廉政建设工作情况等,18个派驻纪检监察组通过走访调研、座谈、查阅相关资料等形式,全面了解被监督的68家县一级党和国家机关基本情况,深入掌握被监督单位监督对象情况、主体责任落实情况、机构设置情况等,做到信息准、底数清、情况明。

  查找廉政风险。围绕权力清单、责任清单等,各派驻纪检监察组督促被监督单位全面排查廉政风险点,进而确定风险等级,制定风险防控措施,进一步健全内控机制,进一步规范权力运行,力求做到预防在先、防范在前、防控到位。目前,已排查廉政风险点529个。(中牟县纪委)