今天是:
郑东新区:以上率下 学好新条例
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-05 18:32:03  

“每名党员干部都应该自觉主动地学习宣传贯彻新条例,而且要长期坚持,决不能‘三天打鱼两天晒网’,更不能应付差事,搞过场、走形式。”郑东新区龙源路办事处纪工委书记王剑慧说道。

  为学习宣传好、贯彻执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,营造浓厚氛围,近日,郑东新区各单位将条例列入党(工)委中心组学习计划,要求每次中心组理论学习都要专题学习条例,每次由一名班子成员领学,结合具体案例和切身感受深入解读条例原文,并进行讨论交流,确保党员领导干部先学一步、学深一层、学实一些,进而把学习成果转化为践行条例的行动自觉,以上率下,为党员干部树立遵规守纪模范风向标。

  “为提高条例的学习成效,我们建立了‘三个先学’机制,即党(工)委领导班子先学、纪检监察干部先学、党支部支委会先学,示范引领,整体带动。”郑东新区纪工委相关负责人表示。(郑东新区纪工委)