今天是:
惠济:17家派驻纪检监察组全面开展监督监察工作
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-05-16 16:08:35  

近日,惠济区纪委监委17家派驻纪检监察组对49家派驻单位全面开展监督监察,通过走访谈话、集中研讨、建章立制等举措,充分发挥派驻优势。

  积极沟通做好对接。对驻在单位进行走访谈话,主动了解驻在单位主要职责和内设机构及人员编制等情况。同时,围绕落实中央八项规定精神“回头看”专项活动,对驻在单位办公用房的配备情况、公务用车使用情况等进行摸底排查,严防“四风”问题反弹回潮。

  学习研讨转变角色。开展纪检监察理论和业务学习,采取个人自学、集中研讨、以学促干、座谈调研等方式,学习理解相关文件精神,厘清职责权限,发挥监督的“探头”作用。

  建章立制树立规矩。结合工作实际研究制定内部工作、学习、管理和作风建设等制度;针对驻在单位制定报告落实“两个责任”、日常监督检查和工作联系报告等制度,督促驻在单位健全日常考勤和绩效管理等制度,做到用制度管人、按规矩办事。(惠济区纪委)