今天是:
新郑:开展百日练兵活动
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-03-07 18:28:19  

为贯彻落实郑州市纪检监察系统“补短板、建机制、强能力、见成效、争一流”专题研讨班精神,积极打造“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的干部队伍。自3月7日起,新郑市纪委监委在全市纪检监察系统开展百日练兵活动。

  坚持三个原则。将坚持问题导向,立足找差距、补短板,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,不贪大求全,不搞“一刀切”,采取有力措施,加快增强本领;坚持学练结合,按照“干什么学什么,缺什么练什么”的原则,聚焦主责主业,坚持以学促练、以练促干,将“大练兵”内容和履行岗位职责所需能力结合起来,不断提高整体素质;注重实际效果,围绕存在的问题,有针对性地采取灵活多样的活动形式,努力提高业务能力,解决实际问题,提升工作水平。

  抓好三个阶段。抓好动员学习阶段,坚持在“学”中筑牢思想根基,把学习融入大练兵活动全过程,做到学思践悟、知行合一;抓好精准查找问题阶段,对标问题清单,对个人存在的问题进行深入查摆,勇于揭短亮丑,把问题找准、原因查清,做到见人见事见思想;抓好整改落实阶段,坚持求真务实,市纪委监委领导班子成员带头,一级抓一级、一环扣一环,把问题整改压实压细。

  争做十佳标兵。在大练兵过程中开展“十佳标兵”评选活动,评选执纪监督标兵、审查调查标兵、案件审理标兵、业务学习标兵、公文写作标兵、信息宣传标兵、网络技术标兵、敬业奉献标兵等,树立正能量,进一步提升纪检监察干部综合素能,打造复合型人才,真正做到见成效、争一流。(新郑市纪委监委)