今天是:
荥阳:300余名纪检监察干部集中“充电”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-30 17:01:51  

10月26日至29日,荥阳市纪委监委举办为期4天的业务培训,市监委派出各乡镇(街道)监察专员以及市纪委监委全体党员干部共300余人参加。

  培训内容涉及基层纪检监察机关监督理念与实务、信访举报、案件审理、职务犯罪案件的法律适用、监察法、新修订《中国共产党纪律处分条例》等课程,融合党纪法规、政策解读、业务技巧等多方面知识。同时,组织观看《巡视利剑》《打铁还需自身硬》等警示教育片。

  “在监察职能向基层延伸试点工作全部到位、实现派出全覆盖的背景下举行的这次培训,既是派出监察专员的‘新兵训练营’,又是新形势下机关纪检监察干部的‘集中充电站’,通过培训,使全体纪检监察干部全面熟悉业务知识,迅速提高工作能力,实现‘能战能胜’。”该市纪委监委相关负责人表示。(荥阳市纪委监委)