今天是:
新郑:亲情寄语助力廉政建设
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-01-30 18:11:26  

“克勤克俭清白做人,慎思慎行干净做事,知足常乐身心健康。”……这是新郑市纪委监委每个办公桌上摆放的廉政桌牌,也是新郑市注重家风建设,以家风建设带动党风政风建设的一项举措。

  新郑市纪委监委大力加强纪检监察干部家风建设,机关领导分层次集中入户走访,了解干部的社交圈、生活圈、休闲圈等家庭情况,为家属送去《画说家风》《树廉洁家风建幸福家庭》等书籍,并在全系统开展廉政亲情寄语征集活动。一条条亲情寄语既有长辈对晚辈的嘱托和激励,又有配偶之间的关爱和提醒,还有子女对父母的崇敬和祝愿。

  “当看到亲情寄语卡片上家人对我的祝愿,浓浓亲情、殷殷嘱托便萦绕在心间,决不能辜负组织的信任和家人的期望,一定要廉洁奉公履职尽责,做一名出彩纪检人。”收到家人手写的亲情寄语桌牌后,一名纪检监察干部说道。(新郑市纪委监委)