今天是:
登封:庭审现场来“听案”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-02 15:08:29  

“这些违纪违法事实是我一时糊涂犯下的罪行,如今也只有我独自去承受,我愧对组织对我的培养,愧对领导对我的信任,愧对家人对我的关心。我愿意接受一切处罚,我也不再上诉……”10月31日,登封市登电集团郑州荣奇(俱进)热电能源有限公司原党总支书记、原总经理李晓峰在公开审判时的忏悔,让前来旁听的100多名纪检监察干部为之深深触动。 

  李晓峰职务犯罪一案是登封市纪委监委自成立以来办理的首起企业管理人员留置案件。纪检干部走进法院审判庭“听案”,以案释法、以听促学,是我市开展纪检监察系统以案促改的一种教育载体,这种庭审时零距离、面对面的“现场教学”,让旁听的党员干部亲身感受法庭的庄严,目睹身边真实案例当事人在被告席上的忏悔,直观生动、针对性强,有助于纪检监察干部以案为鉴、以案为戒,切实做到受警醒、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变的思想防线,以过硬的思想和作风担当起监督执纪问责的重要职责。

  “此次庭审有助于我们纪检监察干部补齐业务‘短板’,进一步强化法治思维,同时对我们自己也是一种警醒。”一名参加现场旁听的纪检监察干部说道。(登封市纪委监委)