今天是:
航空港区:“一防两治”促监督执纪全覆盖
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-05-11 17:00:40  
今年以来,航空港区纪委准确把握、综合运用监督执纪“四种形态”,通过建立“一防两治”工作机制实现监督执纪全覆盖。
  
  教育提醒,无病常防。紧盯重要时间节点,在微博、微信等多个平台同步“发声”,向全区党员干部发送廉政提醒信息,明确各项禁止性要求;组织党员干部观看《张子建的“错位”人生》《人间正道》等警示教育片,剖析当事人违纪违法、步入歧途的过程,为党员干部敲响警钟;持续开展“党风廉政建设宣传教育月”活动,深化理想信念教育和廉政法规教育。
  
  抓早抓小,初病早治。制定《关于实践运用监督执纪“四种形态”第一种形态的工作办法》,围绕“六大纪律”,对党员干部的苗头性、倾向性问题,通过有针对性的谈话函询等方式咬耳扯袖、红脸出汗;定期召开问题线索排查会和季度信访分析会,注重在执纪审查过程中发现和搜集新的问题线索,深入挖掘违纪案件。
  
  专项治理,有病快治。组织开展“严肃查处发生在群众身边不正之风和腐败问题”“懒政怠政、为官不为”等专项治理工作,对基层贪腐、作风生硬等问题严肃查处并予以纠正,对大气污染防治、脱贫攻坚、重点项目建设等领域存在的“不作为”“乱作为”问题进行治理并敦促整改,增强群众“获得感”。(航空港区纪委)