今天是:
荥阳:“村务公开直通车”上线通民心
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-01-23 17:45:23  


“有了党务村务公开直通车,手机一点,村里的大事小事都知道!”荥阳市乔楼镇付河村村民付仁三正在用手机浏览农村党务村务公开直通车平台。
  
  1月21日起,荥阳市农村党务村务公开直通车平台正式“上线”运行,此平台是在荥阳市纪委监委的督导下,由市民政局、市广播电视台结合实际,探索建立的“互联网+监督”党务村务公开模式,可以通过下载“我看荥”APP进行操作。

  
  农村党务村务公开直通车平台包括党务村务公开、后台留言和便民服务三大板块。党务村务公开板块对村级党务工作,低保、医保、扶贫补助、拆迁补偿及其他涉农惠农资金使用等村务情况全程公开,有效解决了传统党务村务公开存在覆盖盲区、公示期得不到保障、不便于群众查看等问题;后台留言板块为村民参与管理、实施监督提供渠道,通过留言回复等保障村务公开落实到位;便民服务板块提供了天气预报、土特产交易信息、招聘信息等服务,致力于方便本地群众生活。 

  
  目前,平台已全部覆盖荥阳市15个乡镇(街道)287个行政村的12万户村民,为进一步加强农村基层民主政治建设和党风廉政建设奠定了基础。(荥阳市纪委监委)