今天是:
惠济:签订承诺书7625份 完善制度529项
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-01-09 16:48:24  

2018年8月以来,惠济区纪委监委按照上级安排部署,严明政治纪律和政治规矩,深入持久地开展整治“帮圈文化”专项排查工作,着力营造风清气正的良好政治生态。全区各级党组织共签订抵制“帮圈文化”承诺书7625份,建立完善制度规定529项。
  
  教育引导启发自觉。惠济区纪委监委督促辖区各级党组织坚持把思想教育放在首位,通过召开传达学习会、警示教育会等多种形式,引导广大党员干部自觉抵制“帮圈文化”;组织全区党员干部签订抵制“帮圈文化”承诺书,引导不断纯洁工作圈、生活圈、社交圈的自觉。
  
  查摆问题强化整改。先后组织对近3年来纪检监察机关和区委巡察办受理的信访举报件和查办的违纪案件进行大起底排查;要求全区各级党组织将开展“帮圈文化”专项排查作为巡视整改专题民主生活会重要内容,认真开展批评和自我批评,提出针对性意见建议268条;积极做好源头治理,建立完善《党组议事制度》《党员领导干部“八小时以外”活动监督管理制度》等各项制度规定。
  
  强化监督营造氛围。在醒目位置设置“帮圈文化”专项排查工作信访举报箱65个,主动接受社会监督,使广大党员干部主动远离“小圈子”;组成7个检查组,对全区21家单位党组织进行了专项监督检查,共开展个别谈话48人次,发放调查问卷77份,对检查中发现的问题和薄弱环节,当场予以反馈,督促立行立改,营造风清气正的良好氛围。(惠济区纪委监委)