今天是:
郑东新区:开展落实中央八项规定精神“回头看”专项检查
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-05-11 16:59:10  
近日,郑东新区在全区开展落实中央八项规定精神“回头看”专项检查,全面查处违反中央八项规定精神问题,持之以恒正风肃纪。

  领导干部带头“自查”。要求全区各级领导干部特别是党组织负责人带头进行自查自纠,逐项核实公务用车登记使用情况、逐张核对十九大以来的财务票据,高标准深入查摆,严要求高效整改,形成“头雁效应”,对不如实报告或者故意隐瞒问题的坚决严肃处理,防止搞形式、走过场。同时,采取督查、暗访、公示等多种方式,复核自查结果,督促自查自纠落到实处。

  坚持问题导向“细查”。全面梳理东区近年来在贯彻落实中央八项规定精神方面存在的突出问题,以问题为导向,展开深入检查,对检查发现的问题逐一清理核实,分类建立台账,督促整改落实,及时跟踪问效,实现抓常、抓细、抓长。

  强化监督问责“严查”。实行“一案双查”,对活动查处的特别是十九大之后仍顶风违纪的问题,坚决查办、严肃问责;在发案单位深化以案促改,要求涉案责任人员及主要领导在大会上作出深刻检查,通过强有力的问责使监督的“铁锤”落地有声,切实推动中央八项规定精神落地生根。(郑东新区纪工委)