今天是:
二七:通报一起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-13 10:53:28  

近日,二七区纪委监委通报了原郑州市二七区地方税务局工作人员苗平战涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”典型问题。

  经查,苗平战利用职务上的便利,非法收受申双勤一套价值17余万元的房屋,少征其开发小区房屋税款80余万元,为申双勤涉黑组织做大做强提供帮助,涉嫌徇私舞弊少征税款犯罪和受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经二七区纪委常委会议和监委委务会议研究,决定将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉案款随案移送。按照干部管理权限,中共郑州市委市直机关工作委员会给予苗平战开除党籍处分,原郑州市二七区地方税务局给予苗平战开除公职处分。

  通报要求,全区广大党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,知敬畏、存戒惧,严守党纪国法底线,坚决与涉黑涉恶违法犯罪活动作斗争。

  通报强调,全区各级党组织要提高政治站位,增强行动自觉,积极推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。全区各级纪检监察机关要立足职责定位,强化监督、铁面执纪,在深挖彻查上再突破,在措施手段上再加强,在工作成果上再提升,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”;要强化责任追究,对扫黑除恶专项斗争推动不力、有黑不扫、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的,要从严从重问责追责。(二七区纪委监委)