今天是:
新郑市:四种举措推动作风转变
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-10-12 08:41:39  浏览 人次

为贯彻落实中央“八项规定”精神,推动作风整体转变,新郑市采取在线访谈、现场质询、民主评议、明察暗访等方式,狠抓作风建设,促使党风廉政建设和反腐败工作有序开展。
  
  在线访谈,强化社会监督。围绕基层群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在新郑市政府网站开展一把手在线访谈活动。今年以来,先后组织10多个单位进行在线访谈活动,介绍工作职能,公开服务承诺,接受群众监督。
  
  现场质询,增强工作实效。市纪委根据各单位党风廉政建设年度工作任务,调整工作重心,重点解决发生在群众身边的腐败问题,着重对以案促改工作活动落实不到位等方面,开展现场询问和质询。
  
  民主评议,提升服务质量。建立民主测评组,从依法履行职责、政务(办事)公开、工作效率、服务质量、公共服务标准化、诚信与职业道德、廉洁从政七个方面开展评议,并逐一对有问题的单位进行督促整改。
  
  明察暗访,促进作风转变。成立检查组,对重大项目启动、以案促改活动开展、公款吃喝及元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点进行明察暗访。今年以来,先后6次组织对107个部门和窗口单位进行明察暗访,发放调查问卷300多份,有效督促各单位落实党风廉政建设责任制。(新郑市纪委)