今天是:
航空港区:深化“三个坚持”打好作风建设持久战
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-05-09 17:49:26  

今年以来,航空港区纪委坚持开展专项整治,严厉追责问责,在动真碰硬中推动工作落实,打好作风建设持久战。
  
  坚持领导带头,形成头雁效应。督促全区各单位“一把手”和班子成员充分发挥“关键少数”的示范引领作用,自觉当好心系基层、服务群众的带头人,当好转变作风、反对“四风”的带头人,当好弘扬正气、廉洁履职的带头人,通过以身作则、以上率下,进一步传导压力、形成合力,确保作风建设深入推进。
  
  坚持开展专项整治,推动作风转变。要求全区各单位结合自身工作职责和作风建设现状开展专项整治,制定切合本单位实际的作风建设活动方案,正视存在问题,细化整改任务,完善保障措施,切实解决工作作风不实、工作标准不高、工作效率低下、规章制度不健全等问题,推动全区作风建设实现明显转变。
  
  坚持严厉追责问责,强化工作落实。区党工委将各单位作风建设情况纳入年度综合考评;区纪委加强对各单位作风建设的指导、督促和检查,对排名靠后的单位通报批评,并对其负责人实行诫勉谈话、组织处理,直至党政纪处分,以有力的问责督促各级扛稳扛实责任。(航空港区纪委)