今天是:
新郑:廉情监督员让村居巡察“更给力”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-15 07:20:35  


为更好推动巡察向村民和基层延伸,新郑市委巡察组充分发挥村级廉情监督员人熟、地熟、情况熟的优势,让村居巡察“眼明手快”。
  
  巡察组进村前,提前邀请廉情监督员座谈,听村居的大事小情,问群众的痛点难点,确保带着问题直抵群众家门口;工作中,廉情监督员带着巡察组走家串户,与村民面对面、心连心交流沟通,让巡察组更接地气、更
贴近群众。除了协助巡察组进行宣传外,廉情监督员还利用平时唠家常的机会,讲解巡察组的工作内容,搭起和群众之间“连心桥”。
  
  据悉,廉情监督员按照派出监察专员办公室授予的权限,全程监督村务工作,及时发现并上报村居党组织软弱涣散、群众身边微腐败和涉及民生的突出问题等,帮助巡察组瞄准问题靶心,推进精准整改,让村居巡察“更给力”。(新郑市纪委监委)