今天是:
新密:聚焦扶贫领域腐败和作风问题 问责7人
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-01-16 18:31:02  

2018年,新密市纪委监委把扶贫领域监督执纪问责作为全年工作重点,通过加强作风监督、严格案件查办、强化责任追究等方式,继续做好全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,全年共受理扶贫领域信访举报6起,给予党纪政务处分7人。
   
  拓宽渠道抓线索。利用来电、来信、来访、网络“四位一体”举报平台,认真做好问题线索受理处置工作,对扶贫领域问题线索优先查办,对上级交办督办的问题线索实行领导包案督办。及时受理信访问题,认真分析研判,坚持深挖细判,切实提高信访举报的处置率;同时,加大对移交下转件处理的督办力度,确保办理质量的进一步提升。
   
  督查巡察双推进。对各乡镇办贫困村(社区)进行专项督查、巡察,尤其是基层反映问题多、群众多次举报、屡禁不止的村(社区)进行重点督查,确保巡察全覆盖、监督执纪问责无盲区。抽调人员组成督查组,对49家单位对口帮扶的贫困村脱贫攻坚工作开展情况进行检查测评,通过全面专项检查复核,摸排问题线索。
   
  通报曝光强震慑。坚持用身边事教育身边人,充分用好用活反面教材,达到“通报一起、震慑一片”的效果。对扶贫领域工作作风不严不实、失职失责、扶贫工作不力等典型案例点名道姓通报曝光,同时充分发挥媒体的宣传作用,利用网站、微信公众号、电视台对典型案例问题进行曝光。(新密市纪委监委)