今天是:
全市党风政风监督重点工作推进会召开
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-23 15:02:14  

近日,市纪委监委召开全市党风政风监督重点工作推进会,会议听取了各开发区、县(市)区关于扫黑除恶专项斗争工作、中央省委巡视组交办问题线索处置工作以及专项治理活动等重点工作进展情况汇报,并对相关工作进行安排部署。

  会议要求,要提高站位,做好线索处置工作。站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识做好两级巡视组和扫黑除恶中央督导组交办问题线索处置工作的极端重要性,克服困难,抓紧做好两级巡视交办线索收尾工作,高标准、高效率做好中央扫黑除恶督导组交办问题线索核查、处置和上报工作。要加强组织,充分发挥协调作用。各级纪委监委扫黑办要充分发挥好综合协调作用,对内要与信访、案管部门以及执纪监督室、审查调查室积极对接,确保扫黑除恶工作形成一个完整、顺畅的链条;对外要与各级党委扫黑办、公安、检察、法院等政法机关以及有关职能部门加强沟通协作,提高深挖彻查“保护伞”的整体性、协同性。要完善制度,建立长效工作机制。要建立健全联席会议、工作简报、定期通报、督查督办等工作机制,构建科学完善的工作运行机制和日常管理制度。各级分管领导和扫黑办主任,要靠前指挥,带头研究具体工作,结合本地实际,明确重点任务、主攻方向,克服“等靠要”思想,找准突破口,积极深挖一批、尽快办结一批,争取在数量和质量上取得突破。

  市纪委监委党风室、扫黑办全体人员,各开发区、县(市)区党风政风监督工作分管领导及负责人,共40余人参加会议。(市纪委监委党风室)