今天是:
登封:廉情监督员收集问题50余个
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-23 17:28:03  

登封市基层监察体制改革以来,共聘请70名村级廉情监督员。为更有效开展监督工作,该市纪委监委下发《登封市村级廉情监督员制度(试行)》,明确廉情监督员的设置形式、聘任条件、组织管理及八项工作职责,各乡镇迅速行动,全市立体式、全覆盖“监督网”正逐步织成。

  廉情监督员到位后,群众有问题可以直接向监督员反映,由他们代表群众和村干部当面沟通,充当群众和村干部之间沟通的桥梁,化解双方的隔阂。同时,廉情监督员也对村干部进行监督提醒,防止腐败问题的发生,维护群众的切身利益。截至目前,廉情监督员已发现指出村组干部在经济、事务方面的错误行为50余个,并协助支部及时进行了纠正,作用初显。


  “监督有力,治党才能有效。监察职能向基层延伸要把我们党正风反腐无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明立场展现出来,积极探索有效途径,形成监督监察工作整体推进的良好局面。”登封市纪委监委相关负责人说。(登封市纪委监委)