今天是:
惠济:开展困难群众帮扶救助领域专项监督检查
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-03-27 17:50:00  

3月25日至6月25日,惠济区纪委监委将在全区范围内开展为期三个月的困难群众帮扶救助领域腐败及作风问题专项监督检查。

  监督检查将围绕全区困难群众最低生活保障、教育医疗救助、涉军人员优抚救济、助残济困等领域,聚焦专项资金的发放管理、监管审批和作风建设等方面,对是否存在向困难群众帮扶救助资金动心眼、伸黑手,贪污侵占、截留挪用、虚报冒领等问题;是否存在滥用职权、办事不公、优亲厚友、吃拿卡要等问题;是否存在困难群众帮扶救助对象识别不精准,资金拨付滞后,审核不严格、程序不规范、入户调查核实不深入、走过场等形式主义、官僚主义问题开展监督检查。

  此次专项监督检查以全面自查自纠、充分发动群众、开展重点抽查为重要抓手,将堵塞漏洞、建章立制贯穿专项监督检查全过程。通过强化线索查办力度,坚决斩断敢向困难群众救济钱、“活命钱”伸出的黑手,真正把党和国家对困难群众的帮扶救助措施落到实处。(惠济区纪委监委)