上街:紧盯服务“小窗口”做实监督“大文章”
来源:郑州市纪委监委网站
时间:2024-06-21 15:24:47
字体大小:【
分享

“请问您业务办理得顺利吗?窗口工作人员服务态度怎么样?”近日,上街区纪委监委党风政风室工作人员来到上街区政务服务中心,随机询问前来大厅办事的群众,了解窗口工作人员服务效能和工作作风。

今年以来,上街区纪委监委聚焦服务态度不优、服务质量不高、服务行为不廉、服务形象不佳、服务效率不高等作风问题,对行政审批各环节开展专项检查,立足“监督的再监督”职能定位,督促监管部门单位落实监管责任,着力解决群众反映强烈的“门难进”“脸难看”“事难办”等突出问题,推动政务服务更加便民高效。

政务服务直接面向群众,是展现工作作风的重要窗口。在紧盯区政务服务中心窗口服务质量、纪律作风情况的同时,区纪委监委聚焦街道便民服务中心等群众身边的“小窗口”,建立“政务服务+纪检监察”联动监督机制,会同区行政审批和政务信息管理局对全区6个镇(街道)便民服务中心开展专项督查,对服务群众冷硬横推、耍官威搞特权等行为进行明察暗访,对督查发现的问题采取现场“点对点”交办,并全程跟踪问效,督促全区窗口服务单位持续转变工作作风、提高工作效率、优化办事流程,堵塞制度漏洞,以监督实效力促政务服务质量和水平不断提升。截至目前,发现并反馈问题6条,建立台账并全部完成整改。

“‘小窗口’承载着‘大民生’。”上街区纪委监委相关负责人表示,将持续紧盯窗口服务质量、工作人员作风、便民举措落实等情况,严肃查处失职失责及背后的不正之风和腐败问题,推动窗口单位落实便民措施,进一步改进干部作风,有力提升政务服务质量,当好群众利益的“守护者”。(上街区纪委监委)

【关闭窗口】 【打印此文】